Автобиография

Я, Кузнецов Александр Витальевич, родился 17 января 1952 года в селе Старобочаты Беловского района Кемеровской области. Через год родители переехали в с. Ярцево Красноярского края.

С четырех лет я стал играть на гармошке, а с 14 лет стал работать баянистом Ярцевского СДК и одновременно учился в средней школе. Первую песню о геологах написал в 5 классе. К 10 классу мною было уже написано 20 песен, которые исполнялись в годы военной службы в Германии. Песня «Зимушка-зима» неоднократно звучала в радиопередаче «Волга» для воинов ГСВГ.

После армии поступил в институт культуры г. Улан-Удэ. В институте организовал вокально-инструментальный ансамбль «Русичи», с которым работал концертами от обкома ВЛКСМ по Забайкалью.

В 1975 году по всесоюзному радио в радиопередаче «Ровесник» прозвучала моя песня «18 лет» в исполнении ВИА «Невские голоса». По окончанию института был направлен по распределению в г. Дудинка, руководителем концертной бригады, а затем руководителем ансамбля песни и танца «Хэйро».

В 1990 году всесоюзная фирма «Мелодия» выпустила большой диск с моими песнями «Аргиши». Сотрудничал с известными исполнителями Маргаритой Суворовой, Кола Бельды.

В 1995 году вышел мой сборник песен «Останусь в деревне».

В настоящее время я являюсь председателем Союза композиторов-песенников Красноярского края и мною написано более 400 песен и выпущено 5 компакт дисков:

· «Гормонист»,

· «Слово Астафьева»,

· «Незабудка»,

· «Северное сияние»,

· «Любимый город Красноярск».

Являюсь автором идеи, организатором и директором фестивалей:

· «Песни на Иртыше»,

· «Красноярская песня»,

· «Поет Россия»

и краевого конкурса журналистов «Споемте, друзья!».

Последнее изменение: Понедельник, 9 Июнь 2014, 05:58